Не везёт диктаторам

Максим Валюх
Если б Муссолини жил
Как Мафусаил,
Он бы ел маслины и
Крепкий кофе пил
Где-нибудь под Прагою,
Или под Москвой.
Торговал бы брагою
У платформ весной.
Он купил бы кисти и
Написал пейзаж,
Выйдя по амнистии –
Чайки, море, пляж…
Может, стал бы патером
И детей крестил.
Не везёт диктаторам –
Мир их не простил.

24.07.2013