Сладкий интриган

Тамара Зуева Бурдуковская
Словно небыль и мираж,
Вдребезги мой сон,
И рассыпался витраж
Сказочных окон.

Прошлым льётся марципан
На уютный двор,
Как был вкусен интриган,
Наш миндальный торт!

Мамы светится лицо,
Птички песнь поют,
Солнце село на крыльцо,
Принесло уют…

Кружит лёгкий ветерок,
Скатерть на столе,
Ссора шумная сорок,
Утро  на земле…

Не давал покоя нам
Тот миндальный торт,
К старым добрым временам
Памятью ведёт

К давней детской вкусноте,
К нотам миндаля
Запах звал нас в темноте,
Сладостью стеля…

Мы на цыпочках с сестрой
Ночи вопреки,
Крадучись, шли  со свечой
В кухню чудаки.

Мама вдруг включила  свет,
Нам двоим грозя:
–Завтра тортик на обед,
А сейчас нельзя…

Вечной сказкой предо мной
В тортике – орех,
Я люблю его давно,
Не забыть вовек!

И смешливые глаза
Мамочки моей,
По щеке бежит слеза,
Не вернуть тех дней.