Стеснительность

Сергей Кобзев Липецк
Конфету в детстве мне предлагали, -
Но я всегда следовал советам мамы,
Брать не все, что дают…
Я свои детские ангельские крылья
Укрывал в тени своей спины, -
Их там не достанут никакие внешние силы.
Я вырос. В любом раскладе мира
У меня привита детская осознанность, -
Я сам себе господин
В мире праведном и едином…
Я сам себе господин –
Твердили мои нравственные азбуки…
Я сам себе господин, -
Перестал я говорить себе,
Когда повзрослел…