О любви. Рубаи. 23. 09. 2018

Галина Лебединская
Прими от Бога благодарно щедрый дар:
В душе твоей пускай горит любви пожар.
Но в сердце ты не допускай разврата
И не разменивай любовь, как тот товар.


Примечание.

Рубаи* (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.

Такие стихи относятся к "твёрдым" формам.
Они пишутся обычно шестистопным ямбом или
четырёхстопным анапестом.