откуда берётся ветер...

Никири
откуда берётся ветер
не тот
из физики
а который врывается в сердце
выдёргивая с корнем
казалось/давно укоренившиеся принципы
выкорчёвывая остатки
хвалёного благоразумия
устроив сквозняк
в самых потаённых уголках души

и не весной
а насквозь простуженной
ноябрьской полночью