Диванное

Сергей Лысенко 2
Четыре  стула по углам,
окно - абстрактная картина,
диван, пытающийся снам
влить каплю зелья из графина.
На том диване - ваш слуга,
весь озабоченный строкою.
Ах, Муза! Как же ты строга
к виршам , что левою ногою
писались мной в тиши ночной
в припадке творческого бденья!
Я дорожу минутой той ,
в которой крохи озаренья
ложатся буквами на лист.
Их, братцы, не стряхнёшь рукою….

… Бордос мой – тот ещё артист!-
 зовёт  гулять  меня  с собою.
Но оторваться нету сил –
очередной шедевр верстаю …

… Вот только то,что натворил,
порою быстро забываю.
ОБИДНО! )