Вечер межсезонья

Любовь Ос
Почему так березы шумят неспокойно,
Косы тянут и листья бросают в ладонь?
Почему-то земля будто плачет и стонет,
А закат багранится, красный в яблоках конь.

Я не скрою, боюсь холодов и наитий.
Как с друзьями, прощаюсь с последней листвой.
Бесконечных дождей серебристые нити
С неба скоро потянутся в ноги канвой.

Этот вечер лукаво забрался под крышу,
Где не властвует дождь, где уютно, тепло
Бабьим летом, но всё одиночеством дышит,
И к утру белоснежно потеет стекло.

Назову этот вечер простым межсезоньем,
Не солгав и не скрыв, что бегу от себя.
Легкий шарфик, в руках хризантемы и розы,
И с плодами корзинка, дары сентября..

/березовый лист на качелях ;)