И плечи подставим...

Любовь Фёдоровна Васенина
Смотрите: какая за окнами вьюга!
А кто-то из нас оказался в пути…
Молиться мы будем за нашего друга,
Чтоб смог на ночлег он дорогу найти.

Смотрите: палит беспощадное солнце!
А кто-то под зноем остался один…
Молитва о друге пусть к Богу несётся,
Чтоб ветер прохладный тот зной остудил.

Смотрите: надвинулись тёмные тучи!
Гроза настигает кого-то из нас…
Но Бог наш – великий, но Бог наш – могучий!
Мы будем молиться, чтоб друга Он спас!

Смотрите: какая глубокая пропасть!
А кто-то из нас сделал к пропасти шаг…
Помолимся Богу молитвой неробкой,
Чтоб друга над пропастью Бог удержал.

*
Мы – Божии дети, мы – братья и сёстры,
Друг друга нельзя нам оставить в беде!
Один за другого с молитвою – к Господу,
И плечи подставим: ты – мне, я – тебе.

июль, 2009