Но всё равно

Лида Волик
Издалека... Осень прекрасна,
Из лоскутков сшита атласных!
Из цветника кукольный образ
Собран в букет, светом одобрен,
Не пропадать в самом же деле,
Люди про то хором запели
И вознесли осень в красаву...
Так удалось, всем, что-б по нраву?

Исподтишка осень чудачит,
Всю красоту переиначит,
Наверняка и по другому
Проложен путь к каждому дому,
Духовника роль неизвестна,
Идёт вразрез тема небесна.
Из дневника девы осенней
Ждём остальных всех откровений

И двойника видя коварство,
Еретика чувствуем царство,
Вместо красы:сухость,старенье
Вводит людей в оцепенье,
Но всё равно... Осень прекрасна,
Огоньком цвет, даль не напрасна!