Плыву

Галина Натурина
Я одна. Тишина. А река широка.
Я на лодке плыву  на встречу.
Мои весла уже поглотила река.
А маршрут мой на карте помечен.

Где тот берег, куда мою лодку прибьёт?
И когда я ступлю на остров?
Кто-то встретит меня? Или мимо пройдёт?
Или необитаем он просто?

А река широка, берега не видны,
И ни парусника, ни парохода.
А волна высока, и не видно луны,
И не жду уж я солнца восхода.
14.04.18