ЛЕС

Марина Попенова
Лес, укутанный утренним светом
Он, как прежде, чарует меня
Просыпаются птицы с рассветом,
Звонким пением в чащу маня.

По деревьям запрыгала белка,
Рыжий хвост средь листвы промелькнул,
Вдалеке, оглянувшись несмело,
Серый заяц проворно скакнул.

Солнца лучик скользнул с небосвода
И невольно взгрустнулось вдруг мне.
Замирает тихонько природа.
Всё готовится к лютой зиме.