я - перкуссионист

Наталия Тротта
                Написано от имени перкуссиониста
                Посвящается Елене Ваенга и ее мужу
                перкуссионисту   

я – перкуссионист,
да, да.
играю только твист.
да, да.

ты правильно подумал – по ночам.

а ночью только тень в окне
понравиться желает мне,

но я люблю другую.

где-то там
кувшинки пьют, купаясь в мутной мгле,
и все живое светит на земле.

она давно живет в моих мечтах.

пленительница сердца, у неё
нелегкое и странное житье.

она всегда танцует по ночам.

ты видишь, в полнолунии луна?
и это все она, она, она,
живущая всегда в моих мечтах.

и я, как пианист,
да, да
играю только твист,
да, да,
для дамы, что танцует по ночам.