Разум против сердца

Скляриус
Разум не дремлет - рождает мысли.
Их в голове уже целый рой.
Все вперемешку (спасибо, рислинг),
Но в центре каждой - один герой.

А что же сердце? Всего лишь мышца?
Обычный орган под стать другим?
Тогда зачем же умеет биться?
Да ещё так - в унисон с твоим!