Наслаждение

Светлана Финогенова 2
День стоит, как наслажденье.
Припекает бок лучом.
Ветра малое движенье
Ловит локон за плечом.

Одаряет осень редко
Перед холодом лихим
Летом сладким, как конфетка,
Летом тёплым и сухим.

В тихий день цветы проснулись:
Гладиолус поднял бровь.
Птицы будто бы очнулись -
Будоражит солнце кровь.

Росы сохнут лишь к обеду-
Всё ж слабеет солнца свет;
Во дворе, как непоседа,
Тёплый свой оставит след.

Волги шум напоминает,
Что недолог летний жар,
Монотонно напевает:
"Движ-жется планета - ш-шар..."