Виконт де Вальмон

Алиса666
В искусстве сладострастия,
Виконту равных нет.
От первого причастия,
Давай дитя обет.

Клянись, что не польстишься,
На нежный мёд речей,
И что не покоришься,
Огню его очей.

Кокетливых красоток,
Ему противен грех.
На нежное создание,
Он променяет всех.

В манерах безупречен,
Он вкуса эталон.
Порочен, бессердечен,
Злой гений Де Вальмон.
 
На фото Алан Рикман и Линдси Дункан в спектакле "Опасные связи"