Где сходятся вдали огни...

Кайт Нау
Где сходятся вдали огни
Без видимой на то причины,
Как в жизни - женщина с мужчиной,
Когда совсем не влюблены, -

Где жмется к берегу корабль -
Как, говоришь, вращая лопасть? -
Налево? Вправо? Или в пропасть,
Когда становится пора?.. -

Где набережная - монолог
Москвы-реки о преходящем.
Не поднимай глаза к глядящим -
Внутри тебя живет твой бог.

Где лавочки теперь пусты...
Не поднимай глаза, мужайся.
Не полюбив еще, расстанься.
Любого (слышишь?) отпусти.

Где парк, такой же, как всегда,
Бреди и бредь о чем-то вечном.
Не поднимай глаза на встречных.
Не причиняй себе вреда.

20.10.2018