Что впереди?

Сашка Северянин
Царица в тигриной шкуре,
Ты словно огонь пылаешь.
Своим беспощадным взглядом
Меня ты опять убиваешь.

Твой стан изящен и горяч,
Глаза же холодны,как лёд.
Слова,как лезвие кинжала...
Что нас с тобою завтра ждёт?

Убьёшь иль вознесёшь на трон?
Приблизишь или же в изгнанье?
Мне сесть в седло в который раз,
И мчать навстречу испытаньям.

Что нас с тобою завтра ждёт?
Пыланье страсти или холод?
Не знаю я, как ни гадай,
И сердце бьётся,словно молот.