На свой шесток залез сверчок

Евгений Петрович Свидченко
                На своей скрипке
                Играет сверчок ночной блюз,
                Слезятся звёзды,
                В ночь роняя капельки
                Бирюзового света.

                (Анастасия Малиновская)


На свой шесток
Залез сверчок
И пилит,
Словно бы на скрипке.

На печке
Добрый старичок
Не может скрыть
Своей улыбки!