Так пахнет

Ирина Гыбина
Так пахнут листья в увядающем саду,
Где вместо лета наступила снова осень,
Где небо тучи прячет вновь в пруду,
Где паутины между веток, словно проседь.

Так пахнет воздух, утомленный суетой,
Немного опьяненный ароматом
Гниющих яблок на земле теперь сырой.
Так безудержно грустно пред закатом!

Но краски разбавляет только дождь
И неуклонно жизнь перед мольбертом
Рисует что-то новое. И дрожь
Касается холста влюбленным светом.

Так пахнет прежде, чем нарушить ход
Привычному, обыденному... Всё же
Плохое, что томится здесь, уйдёт
И больше никогда не потревожит.

(22 сентября 2018)