Чёрт по имени Гордыня

Иноходец 2
Чёрт по имени Гордыня,
Выжег нам на лоб тавро,
Он от веку и доныне
Червяком грызёт нутро.

То бровастый, то кудрявый:
Брежнев, Ельцин, просто Пу,
Лысый, как Ильич, плюгавый,
Правят сидя на горбу.

Перед паном пресмыкаясь,
Мы не слышим божий глас,
Постоянно удивляясь,
Почему не любят нас?

За границей на ночь байки
Мамы сонные твердят,
Как российские бабайки
Малышей плохих едят.

На любом ТВ-канале,
Шоу, шоу без конца –
Соловьёвым, мундиале
Сытно потчуют глупца.

Чёрту будет, чем гордиться,
Ну, Гордыня, ну, прохвост,
По ночам ему не спится,
Он задумал крымский мост.

Беспардонного крымнаша,
Что позорит русский мир,
Ждёт Гаага и параша,
И перловка на гарнир.

Из России ихтамнеты,
Впопыхах споров шеврон,
Насмешили всю планету
И озлобили ООН.

Русский парень – он хороший,
Лишь немного простоват,
Крепостной и Богом брошен,
Но сам чёрт ему не брат.

Чёрт шутя, закрутит гайки
И… вперёд, на Колыму!
Мы привычные к ногайке,
Никни, раб и ни гу-гу!