Осеннее настроение

Светлана Тарасова 62
 Летает в саду затихшем
 Мелодия  желтой осени.
 Ответь мне, ты тоже слышишь,
 Синь звонкую небопросини?
 
 Нелетнее небо торжественно
 Нас куполом ясным укутало.
 Великолепно-божественно
 Ветлами деревьев опутало

 Немыслимое, прозрачное
 Осеннее настроение...
 Захочется завтра праздника
 Весеннего на мгновение.

 Но поздно, летят в поднебесьях
 Печальные клины к югу.
 Прижмусь к тебе, согреваясь.
 Ведь, скоро метель и вьюга...

 Вчера ты смотрел удивлённо
 Как с тополя листья падают.
 Не надо мне лета зелёного,
 Пусть осень нас тихо радует...