Слышу, он пришел

Лияфокс
Слышу, ОН пришел.
Детей я оставляю в детской.
В голове один расчёт, по пунктам.
Застаю его в дверях,
Шатаясь держится за стены.
Пытаясь снять промокшие ботинки.
Как ОН смешон, как ОН противен.
Беру за плечи. Помогаю.
- Не тронь меня. Ты мразь.
По коже холодок прошел. Началось.
- Ну, что ты милый, проходи.
Поешь, помойся и отдыхать иди.
- Я не устал. Пошла.
За что? За что, он так меня?
Пока я думала. Удар. Горит огнём щека.
Бегу на кухню, он за мной.
Хватаю нож и прячу...
Знаю, будет сейчас искать.
- Иди сюда, куда ушла?
Целует влажным, красным ртом.
Противно. От запаха всю воротит.
Отталкиваю. Всю трясёт.
За волосы хватает и жесткою рукой пряди вырывает.
Бегу я с дома, душат слёзы.
Босыми ногами. Зима.
Толчок, удар, рвётся ткань.
Лежу. Теряю вроде я сознание...
Тишь вокруг. Встаю. Шатаюсь..
В дом тихий захожу.
Он спит в одежде, лицом в подушку.
В порядок привожу себя.
Иду к малышке, малышу.
Улыбку на губах кривлю.
Смотрю в глаза. Они всё знают.
Глаза совсем не маленьких детей.
Всё решено. Уходим навсегда.
Терпеть уже не буду. Оборвалась струна...