Алмазные искры

Эр Соготох Чоронкин
Искры алмазные на траве,
иней украсил её в сентябре.
Россыпь кристалликов,
свет переливами и
серебрится трава между ивами.
В каждой ложбинке шедевр Природы.
В ней свой узор, свой ковёр травяной.
Хрупкая светопись, кристаллов подбор.
Утренним солнцем, лучами из света,
он освещён, фейерия спектра.
Вспышки и блёстки,
переливает,
свет на кристалликах,
пока не растает – иней в траве,
на заборе в кустах.
Солнце сияет особенным светом,
Солнце стареет, но следущим летом,
вновь в зрелом возрасте
буйством Природы
нас одарит согласно погоде.
Будем же свету мы благодарны!
Будем же солнцу мы благодарны!
И благодарны так же земле!
Иней искрится в траве в сентябре!

20.09.18 г.