Это все существует

Маша Василиса Морозова
Это все существует,
мой милый Карлсон!
И болезнь,
И ссоры из-за наследства.
Ты был прав - я вырос,
И даже состарился -
Существует все теперь,
кроме детства.
По крышам не бегают привидения -
Не затевают с ворами драку.
У меня вчера
был день рождения,
А мне опять
подарили собаку.
Нет среди взрослых того украдкого,
Легкого чувства тайны жгучей.
Я не ем варенья, мне нельзя сладкого.
Но я держу его на всякий случай.
Я в трамвае оставил свою фуражку,
Все равно не летаю уже - что толку.
Ты знаешь, я сам подшиваю рубашку,
Только все время теряю иголку.
Возвращайся быстрее, милый Карлсон.
Мне совсем тяжело подниматься по лестнице.
Я уже сорок лет, как во всем раскаялся.
Мне уже самому ни во что не верится.

23.09.18