Алмазные искры на траве

Эр Соготох Чоронкин
Алмазными искрами травы блестят,
кристаллики льда так на солнце горят.
Откуда кристаллы? Так иней с утра!
И рано до школы идёт детвора.
Блистает на солнце, фейерия света,
но будет не долго радовать глаз.
Пригреет чуть – чуть и растают алмазы.
И в капли воды превратится алмаз.
Осенне утро, серебряный иней,
нагнулась трава от морозца к земле.
Пришла благодать на просторы Сибири.
Великого Деда посланница, да.
А скоро зима и оденут тропинки,
из малых снежинок одежды, тогда,
раскинутся в землях одежды из снега
и станет белей молока вся земля.

20.09.18 г.