Небесные моря

Оксана Сергеева 6
Вглядитесь как-то в небо на рассвете -
Там, в сонмище плывущих облаков,
Морскую гладь вы сможете заметить
И контуры волшебных берегов,

Причудливые горные вершины,
И айсберги, а может, острова -
Природой сотворённые картины,
Порою различимые едва.

От красоты чарующей, нездешней,
Душа, забыв о бренности земной,
Став лёгкой и спокойно-безмятежной,
Уносится в мир сказочный, иной.

Но, в солнца разгорающемся свете,
Тихонечко растает волшебство…
Остатки чуда разметает ветер,
Минута, две … и нет уж ничего!..


Фото из интернета
https://www.look.com.ua/download/99758/800x600/