Пустота

Александр Дэрен Стрельников
Не дыша, не рискуя, не зная,
Прижимаешься лбом к пустоте
И ласкаешь её поцелуем,
Растворяясь до выкрика в ней.

Словно раны от пули, откроет
Пустота глубину своих глаз
И тебя безразличьем обмоет –
Ты не знаешь, что это приказ.

Пустота в каждом выдохе-вдохе,
Пустота на устах и в сердцах.
Пустота – драгоценность пророков,
Но проклятье поэтов и фраз.

На секунду дыхание спрячь ты
И прислушайся – слышишь шаги?
Пустота разрывает канаты
И ломает на сердце замкИ.

2001 г.