Разговор за Гранью...

Готтфрид Геристальский
Ты, взяв розу со стола,
Смогла найти в себе ту силу,
Что в себе таит корень зла;
И Смерть достала свою лиру.

Ты сжимаешь в ладони цветок,
И боль от проблем избавляет.
Течет с кровью смешанный сок -
Агония разум твой сжигает.
НЕТ! х4

Ты слышишь музыку сквозь боль -
Смерть играет на лире тризну;
И в мелодиях во всех есть твоя роль,
И песни - эпизоды твоей жизни.
НЕТ! х4

Solo

- И довершил свое дело яд,
Твоя душа теперь моя,
Но вольна ты выбирать: ад или рай.
Но только правило есть тут:
Ни там, ни там тебя не ждут,
И ты отправишься со мной в Забвенья край.

- Но конец в забвении мне претит;
Умирать мне рано - хочу я жить,
И твою песню до конца хочу исполнить.
- Ты выбираешь тяжкий груз -
Пройдут года, и я вернусь
И ты не сможешь ведь тогда со мною
Спорить!

Но да будет так, как хочешь ты,
Из холодной вечной пустоты
В свой старый ад
Ты возвращаешься теперь;
Об этом пожалеешь ты, поверь;
И забытье прерывает крик
РАЗРЯД!

Solo