О близости

Владимир Ларюков
Нам нужно многое в любви...
В телесной близости,- подАвно!
Стремленье к ней- так стародАвно!
И жар по крОви,- не вновИ...

Однако же,- куда трудней,-
не стать в любви однообразным,
и от себя оставить Праздник,-
любимой впрок,- на много дней!

Не жаль, пожалуй,- даже жизни,-
чтоб повторились ТЕ мгновенья,
сближавшие до потрясенья,
до зарожденья новых звеньев,-

в ночном экстазе,- ОБЩЕМ с НЕЙ,-
МЕЧТОЙ изысканной моей!