90. Что уловить?

Валентина Макарова 7
Что уловить в последний день жар-птицы?
Что пропустила в облике его?
Промчало бабье лето в колеснице.
А с ней попутно мчались ... Ё - моё!

Цветы повсюду: георгины, астры,
Шафран осенний. Собирай в букет.
Так осень разбросала щедро стразы.
Вы видите всё это? Конечно, нет.

Остановите люди бег впустую.
Взгляните, что природа отдает.
Всё это вам Господь рукой дарует.
Через неё и знак вам подает.

Кресты церквей все на восход. Взгляните!
С молитвой,  без неё, но киньте взор.
И вечерами солнце проводите,
Пока жизнь не скатилась за бугор.

Валентина Макарова.