Медитация на огонь

Геннадий Стрельцов
Смоленые узоры в поленьях струятся,
Огонь пожирает и радость,и грусть,
Глаза озорные от удивления дивятся,
В огне всё плохое сгорает,чистит и пусть.

И всё же странная штука-огонь,
От стужи зимой любя согревает,
Выжигает смертельным огнём,
Внимание языками пламени привлекает,
Уютно,тепло возле камина в доме вдвоём.

Та  стихия щедра и по свойски жестока,
Управлять все ж сумеешь,ты ведь царь-человек,
И царя в уме своём ты поставишь однако,
На мудрость свою уповаешь весь век.

Наблюдаю все сплетения пламени,
Не повторится такое,но останется в памяти,
Стих струится ало-бронзовой в жерле печи,
Ты огонь,все препятствия,сомнения в жизни смети!