Осень

Борис Фабрикант
Ветер носит листик палый,
тучи, волны, деньги, снедь.
Тут демисезонны пазлы,
воды, пламя, трубы, медь.

Как ни кинь, выходит осень -
007 крутой агент.
Если в небе брызнет просинь,
разотрёт в один момент
нежелательный коммент.

Здесь в рулетке календарной
межсезонная игра:
жёлтый, белый и коварный,
выбирай - пришла пора.

У вороны ломтик сыра,
На кону стоит полмира,
А рулетка на износе,
Так  придумано хитро.
Всё равно насупит осень.
На зеро, не на зеро