Прямое время

Светлана Тишкина
 


Лучи прямые за окном слагали тени,

Слагали день, слагали явь, слагали время.

Прямые тени, время, явь в изгибах терний

Переплелись – не расплести – в кудрявы древа.

 

Повсюду жизнь и детский смех – залогом счастья –

Скругляли, обтекали день – прямой и дерзкий.

Законы жизни таковы – ты в ней участник,

Хоть наблюдаешь из окна забавы детства.

 

И ты свидетельствуешь в том: прямое время

Само слагало слово «МИР» в лазурном небе.

В уютной кухонке твоей, в лучах согретой,

Так вкусно пахло молоком и свежим хлебом.

 

Остались где-то позади войны невзгоды,

Кривая злость кривых людей с кривой походкой…

С мечтой кривою донельзя и неприродной:

Стереть с лица земли наш МИР прямой наводкой.

 

Лучи слагали в том краю не только тени,

Прямых ответов за грехи слагали время.

Войну кривую не вернуть, сама истлела,

Не высечь больше ей искру на древнем кремне.

 

04.06.2018 г. Луганск