Табличка на двери... Притча

Галина Яловол 4
  Гулял  по  улице  Человек  средних  лет.
  На  краю  дороги  увидел  Старика.

  -Мил  человек,  ты  мудрый,  дай  мне  Совет:
  Достала  Жизнь  меня,  не  знаю,  что  делать ...


  Я  ведь  крепкий,  не  старый  ещё,
  А  не  могу  найти  работу,

  Сын --  бездельник,  Дочь  гуляет  всё ...
  Жена  лентяйка,  ...  с  ней  Забота.


  Посоветуй,  как  мне  исправить  это  всё?
  -А  ты  повесь  Табличку  на  двери --
 
  С  надписью : "Всё  может  измениться  ещё!
  А  сам  мозги  свои  включи  и  жди ...


  И  правда,  вскоре Человек  нашёл работу,
  Сын  открыл своё  дело,  Дочь  замуж  вышла,

  Жена  к  мужу  проявляла  Ласку,  Заботу ...
  Так,  вот  жизнь  у  Человека  в  гору  пошла !


  Как - то  едет  на  автомобиле  своём ...
  И  снова  видит  того  же  Старика.

  -Ну,  что,  старый,  Привет,  всё сидишь,
                как  живём?

   У  меня  жизнь ... наладилась,  в  гору  пошла!


  Все  при  деле,  в  семье  Лад  и  Покой !

  Что  скажешь,  ведь  Счастья - то  через  край ...

  - Ну,  что  сказать,  Я  доволен  тобой  ...

  Да ...  ещё --  ту  Табличку  -НЕ  Снимай!


         %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  Галина  Яловол 4.