Сентябрь

Геннадий Кучер
Укроет осень сентябрем -
ажурной красно-желтой шалью
пред зыбким синим алтарем
над остывающей эмалью.

Пришла пора прозрачных слов,
невысказанных ожиданий,
холодных непонятных снов
и неназначенных свиданий.

Пора прощаться в криках птиц,
не дожидаясь листопада.
В тех кронах - тени близких лиц,
но время говорит - так надо...