Был сентябрь

Никитин Александр Александрович
Был сентябрь. Отголосками лета
Переполнен выше краёв
В бесконечное эхо одетый
Из тепла лучезарных оков.

Ни дождей, ни прохлады бодрящей.
Переспелое чувство любви
Пересытившее и хандрящей
Ленной массой, не к месту жары.

Той, что вдруг, не спросив и нежданно.
Вытесняя всё прочь, на века.
Как бы благо, но чувствуешь странно
В этой сказке чрезмерной себя.

Не ко времени? Что для природы
Наших образов строчечный пыл?
Нет для нас у неё той погоды
Чтобы был этот образ двукрыл?

Нет бы вплавь по теплу этой сказки.
По течению жаркой реки.
Сердцу с разумом в дружеской связке.
Вот и скучно уже от любви.

А сентябрь дарит нам бескорыстно
Без вопросов, ответов, тепло.
А, к любви  относиться капризно –
Значит,  в чём-то не повезло

Человеческой нашей природе.
В золотой середине тая:
Постоянно вопросы к погоде,
Словом, важный  момент бытия.

Был сентябрь. Отголосками лета
Переполнен выше краёв
В бесконечное эхо одетый
Из тепла лучезарных оков.

            22.09.18