Мы пили брагу за отвагу

Виктор Сонкин 3
Дружить со мною набивался
Чудак, снимающий жильё
У кума, и мне признавался,
Что любит творчество моё.

Художественное искусство,
Мою иронию в стихах,
Желал мне юморного чувства
На много лет и всяких благ.

За дружбу верную горою,
С хорошим человеком я,
И вот осеннею порою
Уже в гостях он у меня.

Глядел картины он сначала,
На инструмент мой весь подряд
И на станочек, где два вала,
Уставил свой пытливый взгляд.

- А что творишь ты этой штучкой? –
Спросил он, - знать мне невтерпёж.
Я, соблазнившись новой шуткой,
Сказал, что после всё поймёшь.

Пока за выпивкой он бегал,
За дружбу, чтобы выпить в срок,
Я по торцу купюры склеил
И запустил конец в станок…

Нам не хватило водки литра,
Чтоб верность дружбе укрепить,
Я подошёл к станочку быстро
И «бабки» стал производить.

Глаза у гостя больше стали,
Чем у Киркорова в пять крат,
Просил его купить я браги,
Дав «отпечатанных» деньжат.

Мы пили брагу за отвагу,
Во имя дружбы на века,
За мой станок, что служит благу,
Бардак господствует пока.

А через день ко мне ворвался
Лихой милиции наряд.
Орали, чтоб я признавался,
Где мой печатный аппарат.

Начальнику прокуратуры
Я, показав станок, сказал:
- На нём я делаю гравюры…
- А деньги на фига совал?

- Такая шутка получилась,
Начальник, мать её итить!
Я проверяю так на вшивость,
С кем можно пить и с кем дружить.