У Бога живы все

Светлана Тишкина
Не надо громких слов, не надо причитаний,
Не надо на людях изысканных терзаний.
Всё что навзрыд, несносно прячем под покров.
И бесконечность дней и гулкость вечеров.

В душе смиряемся с огромнейшей потерей –
Пустынным донельзя стал материнский терем.
Хоть чувства бродят в нём, щемят наперебой,
Нам не дано поспорить с собственной судьбой.

Наивно и перечить всуе Божьей воле
Года отмеряны – уходят люди в поле…
Крестов немеряно наставлено на нём.
Ушедших мы домой уныньем не вернём.

Любовь всесущая выводит лишь из горя.
Когда ж поймём, что вечность Небом правду вторит,
Что Библия хранит секрет от многих бед?
Сокрыт в ней счастья ключ и доблестных побед.

У Бога живы все, и в Боге – они с нами,
Лишь в Боге сможешь ты прильнуть к ушедшей маме.
Весь древний род придёт на помощь вместе с Ним,
Чтоб с Неба утешенье принести живым.