Поезд дальнего следования

Пировиноград
Поезд дальнего следования -
Путь доныне не ведомый
Ни тебе и ни мне, и ни нам.
Не беги ни за кем по пятам.
Чувствуй импульс дороги,
Отбрось к черту тревоги,
Глубоко дыши сердцем
С частотой килогерца.
Впереди запретные дали,
Мы во снах таких не видали.
За облаками тайга и горы
Зовут к себе. Все будет скоро:
Тепло закатов, волны, птицы.
Опережая время, стирать границы.
На ребрах высечь свою правду.
Не ведом страх. Что будет завтра?
Ищи ответ в природе странствий.
Художник окружен пространством.
Он иностранец той стихии,
Где жизнь, где центр, от периферии.

10.06.2018