Мцхета

Дмитрий Богданов 62
Чтоб разбудить в себе поэта,
Вам нужно, долго не мудря,
Поехать и взглянуть на Мцхету,
Со стороны монастыря*.
Как Лермонтов, в его то годы,
Гусарским росчерком пера,
Двух горных рек увидев воды,
Нам выдал «Мцыри» на гора.

*- монастырь Джвари.