Новый мир сотворён, а дожди всё хромают по крышам

Олег Краснощёков
Зарядили дожди сотворения нового мира.
Холодрыга такая, что впору б вязать свитера
И укутать в шерсти всех кошачьих тепло Девоншира,
Где я был безнадёжным в надёжном, как завтра, вчера.

Дождь идёт, спотыкаясь, по старым готическим крышам.
Сквозняки дуют сонно в кирпичную дома трубу.
Мир бездомным рождается в ливнях осенних неслышно
С позволенья чьего-то, сквозь чью-то немую губу.

Дров не счесть, и от сырости снова колено
Разболелось, нарушив покой воскресенья и строй
Моих мыслей у спящей, как в сказке, Троянской Елены,
Той, чья крепость античная меньше простого бистро.

Новый мир сотворён, а дожди всё хромают по крышам.
Подмосковная осень на нос нацепила очки.
По веранде снуют растолстевшие за лето мыши
И молчат отыгравшие лето за печкой сверчки.

23 сентября 2018