Я сказал - Пойду, куда Ты ведешь...

Андрей Блоха
Я сказал: - Пойду, куда Ты ведешь.
Только Ты борьбой меня доведешь.
Я начну – никому не желая зла,
А потом втянусь в такие дела…
Я смотрел, что ярость с людьми творит…
Он терпел, терпел – потом говорит:
- Если одолеет неправды нощь,
Отпадешь от враг твоих – сир и тощь.
И судьба твоя растворится в дым,
Потому что именем стал Моим.
Ты не можешь злобою побеждать,
Я устал об этом предупреждать.
Ты еще живой, и гундосишь тут,
Чтобы мог собой отсечь пустоту.
Пустоту, в которой предав Меня,
Ужаснешься жизнь свою сохраня.
Запоешь, как хныкал один поэт,
Что везде одна суета-сует.
Я спросил: - Какая в этом черта?
У меня и так, во всем суета!
Суета во всем во Имя твое.
И куда же мне подевать ее?
Он сказал: - Вот с этим – Ты не спеши.
Потому что око – отблеск души.
А твоя душа – еще молода.
Поживешь – и много поймешь тогда.