Там где

Людмила Сильдам
Ни пройти, ни проехать,
Разобрали пути,
На дороге помехи
В лето мне не зайти...
Лес, поляна и речка
Над деревьями дым,
От растопленной печки
Пахнет детством моим.
Заходить не придётся -
Разлетелась семья,
К дому больше не вьётся
Там тропинка моя...
Поросло лопухами
И высокой травой
Место, только не память
О сторонке родной.
Я тоскую нередко,
Знаю, где-то вдали
Захоронены предки,
Там и корни мои...
Потому что родиться
Мне когда-то дано,
Не в хоромах царицы,
А в избе, где темно.