Судный День

Бениамин Галлер
Я в этот день понять пытаюсь Бога,
Его деяний смысл в кромешной мгле.
Не поняты причины и  предлоги,
За что пока Он держит на земле.

Конечно, важно как я Бога вижу,
Но всё ж важней,  что Он нашёл во мне.
Да, надо мною небосвода крыша,
Но я брожу под нею в жуткой тьме.

Коль сделаю я всё, что Бог желает,
Быть может,  хворь сумею одолеть.
Стоял не раз над пропастью - у края,
Но Бог хранил, отодвигая смерть.

Вопросов  в Судный День, у всех навалом,
В сомнениях живёт в тот день народ.
И пусть всегда  ответов будет мало,
Чтоб было, что задать и  через год.

Мы просим записать нас в книгу жизни.
Прощенья ждём  от Бога и людей.
Прощает Бог, но вот простит ли ближний,
Чтобы простил, от Бога жду идей.

Ведь если не простит мне будет худо.
Его залил, и он всё помнит, гад…
За триста баксов всё ж свершилось чудо,
Простил сосед, весомым был мой вклад.