В ранний час

Лия Константиновна Телегина
Робко коснётся лучами
Солнце завалинки хаты.
Аист помашет крылами,
Пёс оживится лохматый.

Песней рассветной зарянка
Росы стряхнёт с медуницы.
Громче звучит спозаранку
Голос прозрачной криницы.

Утра чудесные звуки
Все для меня – хочу верить.
Дятлов звенят перестуки-
В лес открываются двери.