Перелётные птицы

Алиса Мазур
Ровный клин я вижу над рекой
В догорающем закате дня,
Лёгким пёрышком машу рукой,
Чтобы вы заметили меня.

Над простором ясным вы летите
Дружно, будто все одна семья.
И меня вы тоже заберите!
Я прошу, пожалуйста, и я...

Буду самой доброй и послушной,
Научусь от вас не отставать
И за этой пеленой воздушной
Обещаю вас не потерять.

Оставаться здесь уже нет сил,
И я больше не могу мечтать,
Этот милый край уже не мил,
Разучилась я давно летать.

Если тяжело, тогда хоть сердце
Заберите, и к нему капкан.
Спрячьте, увезите, оброните
По пути в глубокий океан...