Братжеты

Евгений Флягин
Была ранняя осень.
Было пасмурно,но светло на душе.
Недавно прошел дождь.
Свежесть делала праздник городским легким.
Пахло опавшей листой и пивом от пустых банок.
Воздух звенел.
Дерева и кусты были грустны и задумчивы как никогда,ведь скоро их одежка спадет и стоять и дрожать им голеньким всю эту зимушку зиму будь она..
Будь!
Желтые листья переваливались с боку на бок на ветру.
По серому небу качевали темные тучи и подмигивали темным духом.
Солнце,то являлось,то от стыда пряталось..от неловкости,что уже не так оно горячо..
Чо?
Да вот чо!
Слушай страна!

Два друга Дэн и Мак не видились неделю и встренулись.
Без разговора поручкались!
Потом ладошками хлоп!
Пальчиками!
Кулачками!
Ребрышками ладоней!
Запястьями!
Локотками!
Плечиками!
ГЙоловками!
Спинками!
Коленочками!
Пятачками!
Всем всем по всему!
-Хай Дэн!
-Хеллоушки Макки!
Гуд дейка братэлла!
-И те салютище дорогой!..
Сядем?

Лавка была влажной осенней не приветливой,но така уж нее доля..зады умилять..
Сели.
Порылись в сумках.
Достали свои сокровища..
Афоню 7 го!
Андрюху LRXа!
Уткнулись в экраны..
Щелкали пальчиками пианистыб.
Морщили носыб.
Цыкали язычкамиб.
Сплевывалиб.
Ерзалиб.
Смотрели в экраны боясь не упустить главного..
Иногда переглядывалисб.
Тыкали в рожи светящиеся штуки и приговаривали:
-О о о!
-Ага ага!
Улыбались друг другуб.
Играли бровямиб.
Чесали ушиб.
Качали головкамиб.
Постукивали подошвами в такт сердец!
Разминали в обуви пальчикиб.
Делали гимнастику для пальцев рукб.
Сопелиб.
Потелиб.
Чесалисьб.
Молчалиб...
Они сука все время молчалиб!..
Рыбий род!
Б!
Этот гвоздь масленицы "Б"!

Потом почти одновременно погасили свои игрушки.
Встали.
Повели плечами!
Посмотрели по сторонам..там всюду кипела жизнь!
Город шумел.
Этот теперь нескочаемый строительный обьект!
Этот жуткий мегаполис стучащий гремящий насилующий...
Этот город сад!
Этот этот!
Мой любимый!..

Но у медали всегда найдется обратная сторона.
Город-муравейник и все при деле.
И днем и ночью.
И ночью и днем!
Проходит срок,и вот уж новая станция подземки.
И всем хорошо.
Ну или почти всем...
Почти.
 
-Пока Дэн!- выдавил Мак.
-Гудбаюшки Макки..увидимся!
-Чао брат!
-Не скучай дружище!..

И разошлись,как дохлые супруги...

...
23 сентября 2018г
(фото из нэта)