Осень-глупышка

Ирина Алек-Сандрова
               
                "Ах,эта святость сентября!"
                З.Миркина

Осень-девчонка
роняет слезинки,
в простеньком платьице,
светлой косынке.
Солнце её ласкает,
ветер ей нежит листья.
Что же девчонке ещё не хватает?

А хочется быть ей красавицей
яркой и пышной,
чтоб все восторгались,
поэты слагали ей вирши.
Не знает,глупышка,что
время так быстротечно -
ей солнце изменит,
и ветер разденет 
до последнего листика.

И будет,нагая,
слёзы лить беспрестанно.
Это будет потом... Пока же
девчонка мечтает
о пышных нарядах,о  виршах,
чтоб все восхищались -
  Глупышка...глупышка.