Держи дистанцию...

Светлана Аль-Хальди
Держи  дистанцию, мой  милый,
Прыжок  пантеры, ты  в  плену,
Сказать  хочу  строками  миру,
Пора  заканчивать  войну…

Держи  дистанцию, мой  мальчик,
Рискуешь  ты, рискую  я,
Из  глянца  модного  журнальчик,
Где  страсть  безумного  огня…

Держи  дистанцию, ты  знаешь,
В  игре  я  этой  не  шучу,
Туман  холодный  обнимаешь
И  клятвы  гордые  к  мечу…

Держи  дистанцию, свободно
Пари  над  огненной  землёй,
Ты  выбрал  лиру  добровольно,
Мой  драматизм  строк  волевой…

Так  много  ты  прошёл  препятствий,
Остался  лишь  один  барьер,
Со  всем  изяществом  и  грацией
Ты  душу  тянешь  в  цепкий  плен…

А  в  голове  сто  тёмных  планов,
Включаешь  мистику  и  зной,
В  тебе  сто  тысяч  хулиганов
И  дьявол  хлёсткий  и  живой…

Держи  дистанцию, счастливчик,
Тебе  в  награду  дан  тот  свет,
Сок  самой  алой  спелой  вишни
И  оберег  от  разных  бед…

Не  тешь  себя  пустой  затеей,
Святой  иллюзией  добра,
Закат  отбрасывает  тени
Кровавой  сказкой  у  пруда…

Ты  так  хотел  понять  тот  ребус,
Загадку  солнечной  души,
Взгляд  поднимал  как  ангел  к  небу
В  потоках  лунной  тишины…

Искал  тропинки  и  развилки
Дорог  всей  жизненной  судьбы,
Листал  занятные  картинки
И  был  с  иронией  на  «ты»…

Метал  улыбчивые  стрелы
И  каждый  промах, сердца  грех,
Давай  уйдём  от  скользкой  темы,
Где  на  арене  цирка  смех…

И  только  радость  в  наших  душах,
В  волшебной  ауре  небес,
Ты  тихо  сердце  своё  слушай
Со  всеми  «если», «можно», «без»…

Держи  дистанцию, нам  надо
Взять  перерыв  на  месяц, два,
Я  этот  бой  не  проиграла,
Держа  красиво  два  крыла…

Давай  же  клятвы  не  нарушим,
Что  дали  Богу  и  себе,
Ты  будешь  мне  навечно  мужем,
Тебе  женой  я  по  судьбе…

И  пусть  грохочет  гром  и  грозы,
А  в  спины  камни  нам  летят,
Мы  спрячем  боль  сердец  и  слёзы,
Вновь  посадив  наш  райский  сад…

Из  нежных  чувств  букеты  лилий,
Из  роз  колючие  шипы,
Две  кармы  солнца  и  две  линии,
Где  все  сбываются  мечты…