Чуду

Алхей Луни
Облака горят,
горят, как лисенка хвост.
Ты ладонью касаешься следа от черных лап.
Твоя сказка хранит предания дальних звезд,
и пока не кончился свечки фонарной воск,
она ожила:
- Это ты, правда ты?
- Да, я. Правда, я.
- Столько лет прошло. Полетаем, Лис?
Как в далеком прошлом, в иных краях,
мы с тобой, две звездочки, сорвались -
покатились искры за небоскат..
Веришь, что нас вспомнили корабли,
что ты стал мне больше, чем смерть и брат -
лисом, не касающимся земли,
рыжим призраком - как тебя уловить?
Ускользнешь насмешливо средь теней..
Еле слышный шепот во сне, в крови -
удержись, воскресни, пропой, посмей!
------
Так уходят лисы, и золото их следов
устилает перьями тропы Страны Чудес.
Но, ты знаешь, за изнанкою городов,
ожидает путь сквозь древний дремучий лес
до порога, где черные крылья расправил брат,
сквозь прищур глядит, не молод, не зрел, не стар.
И горит тебе маяком сквозь межзвездный мрак
рыжим светом пушистый кончик его хвоста...